3. 留学レポート From Vancouver, Canada

留学レポート From Vancouver, Canada

「英語」+「エアライン」で留学中の学生より、

「留学レポート」が届きました。

「留学レポート」より一部抜粋

[留学先]

カナダ  バンクーバー

[留学期間]

2018年5月6日~12月27日

[留学の動機]

英語を学ぶだけではなく、英語を使って自分の興味のあるエアラインや航空業界に関する知識を学びたいと思い留学をすることを決めました。

[留学先での学習内容]

英語や文化
エアラインや航空業界

[留学しての感想]
留学先では間違いを恐れずに、自分の英語力に自信を持つことを心がけました。文法の知識はもちろん大切ですが、文法の間違いだけに捉われるとせっかくの英語を話す機会を失ってしまうと考えたからです。
また自分の英語力に自信を持つことは、自分で英語を話す機会を増やす一つの手段だと思います。留学を通して、受け身ではなく自分から積極的に行動することを学びました。今後は、何事も待つではなく、自ら働きかけて行きたいです。

[今後海外留学をする後輩に対してアドバイス]

留学に行く前に自分で具体的な目標を立てることが大切だと思います。留学生活は限られた時間しかありません。帰国後、留学した自分の選択は間違っていなかった、有意義な時間だった、と思うためには、自分が何のために留学することを選んだのか、留学後どういう姿でありたいのかを考えることが重要だと思います。

エアライン業界への就職、留学に興味がある方に合う

留学スタイルのうちの一つですね