3. What Should Students Do over the Summer? #1

どのようにすれば、学生が有意義な夏休みの過ごせるかのヒントをお話したいと思います。

まずは、どのような過ごし方をするかを決めるための3つの要素を考えます。

①自分の将来の目標

②自分自身がしていて楽しめることが何か

③休み中どのくらい忙しくしていたいか

この3つを考えた上で、計画を立てると充実した夏休みが過ごせます。

◆お勧めの夏休みに活動◆

Number 1: インターンシップ

長所:自分の将来したい仕事の経験を積むことができる。

短所:お金が稼げない可能性が高い。雑用に追われることもある。

経験の活かし方: インターンシップの経験が、将来、

自分の履歴書や面接にて、どれだけの情熱とスキルを持って

仕事に取り組みたいのかを伝えることができる。

高校生や専門学校生が夏休みにできることはたくさんありそうですね★

次回 Number 2 に続きます!乞うご期待★

Bring a Smile with your Super Cool Wishes this Summer