3. Pray for Tohoku❤Save the Earth❤

被災された皆さまの苦しみが癒されますよう
また一日も早く被災地が復興されますようお祈り致します

震災の影響は、これまで私たちがどれぐらい 多くの電力を使用してきたのか、その量は本当に 適切だったのか、無駄がなかったのかを
再度しっかり考えるきっかけになりました。

生活水準の向上に伴い、世界のエネルギー消費量は 増え続け、このままのペースで進めば、 石油が約40年、天然ガスも約60年で 枯渇してしまうと予測されています。 私たちも環境保護の重要性を意識し、 学生にもそれを伝えています。

その一環として大阪航空専門学校に、
太陽光発電システムが導入されました。

太陽光発電Photovoltaic power generationとは、 太陽電池を利用し、太陽光のエネルギーを 直接的に電力に変換する充電方式です。ソーラー発電とも呼ばれています。

学校法人ヒラタ学園 太陽光発電システム

グリーンエナジーやエコを意識した生活を これからも続けていきたいと思います。