- トップページ
 - エアライン学科ブログ
 - 超カンタン❤バレンタインチョコの作り方❤
 
 
 
 バレンタインが近づいてきましたね![]()
![]()
![]()
 
 おしゃれなチョコを買ってもいいけど、大好きな彼や、
 がんばってる自分へのご褒美チョコを作ってみてはいかが?
 今日は超簡単7つのステップでできる、
 トリュフの作り方をお伝えします![]()
 材料 (約20個分)
 チョコレート(スイート)・・・・150g
 生クリーム・・・・・・・・・・・・・30g
 チョコクランチ・・・・・・・・・・・30g
 くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・30g
 レーズンまたはドライフルーツ・・・・30g
 ココア・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・5g
                             
 1)くるみ・チョコレートは細かくきざみます ![]()
 2)レーズンはラム酒につけておききます![]()
 3)生クリームは常温に戻しておきます![]()
 4)湯専用のお湯を準備します![]()
 5)チョコレートを湯煎にかけ溶かします![]()
 6)材料全てをボールの中に入れて混ぜ合わせます![]()
 7)手で丸めてココア・粉糖をまぶして出来上がり![]()
                      
            