ページの先頭

大阪航空専門学校

エアライン学科ブログ

  1. トップページ
  2. エアライン学科ブログ
  3. ハロウィン★パンプキンパイの作り方

ハロウィン★パンプキンパイの作り方

Happy Halloween!

ハロウィンが近づいてきました!
ハロウィーンは、ジャコランタン(提灯)を作るため、かぼちゃをくりぬきます。
せっかくなのでくりぬいたかぼちゃんの中身を使って、
美味しいパイを作ってみるといいですね★

★超簡単!パンプキン・パイレシピ★
(ジャコランタンを作らない人のためのレシピです)
材料 (6人分)
パンプキンピューレ缶詰 425g
市販のパイ生地(23cm)1
塩 ひとつまみ
砂糖 1/4カップ
生クリーム 3/4カップ
シナモンパウダー 小さじ1/4
ナツメグパウダー 小さじ1/4
作り方
1 オーブンを220度に余熱する。全ての材料をボウルに入れ混ぜる。
2 パイ生地に流し込みまんべんなく平らに。
3 オーブンに220度で10分焼いてから、180度に温度を落とし30分焼く。
  焼き終わったら冷蔵庫で冷やしましょう。
4 お好みでホイップなどを添えて出来上がりです♪