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 - ハロウィン★パンプキンパイの作り方
 

Happy Halloween!
ハロウィンが近づいてきました!
 ハロウィーンは、ジャコランタン(提灯)を作るため、かぼちゃをくりぬきます。
 せっかくなのでくりぬいたかぼちゃんの中身を使って、
 美味しいパイを作ってみるといいですね★
 ★超簡単!パンプキン・パイレシピ★
 (ジャコランタンを作らない人のためのレシピです)
 材料 (6人分)
 パンプキンピューレ缶詰 425g
 市販のパイ生地(23cm)1
 塩 ひとつまみ
 砂糖 1/4カップ
 生クリーム 3/4カップ
 シナモンパウダー 小さじ1/4
 ナツメグパウダー 小さじ1/4
 作り方
 1 オーブンを220度に余熱する。全ての材料をボウルに入れ混ぜる。
 2 パイ生地に流し込みまんべんなく平らに。
 3 オーブンに220度で10分焼いてから、180度に温度を落とし30分焼く。
   焼き終わったら冷蔵庫で冷やしましょう。
 4 お好みでホイップなどを添えて出来上がりです♪
 