- トップページ
- エアライン学科ブログ
- テーブルマナー講習会
Merry Chirstmas!!
もうすぐクリスマスですね。
クリスマスを前に1年生は、テーブルマナー講習を受講しました。
結婚披露宴や会食、外国人の接待など社会人になると様々な場面でマナーが問われます。
そこで、今回は楽しく食事をしながらの体験学習です。
ナイフやフォークの使い方だけでなく、
コース料理の順番やテーブルセッティングについても学びました。
講師の方から、ナプキンの使い方やこのグラスは何を入れるものかなど
質問され、ドキドキする場面も・・・
長いグラスは、シャンパンフルート:スパークリングワイン用
大きなグラスは、ゴブレット:お水を入れます。
真ん中のグラスは、ワイングラス、赤・白ワインのほか産地によってグラスを変えると聞きました。
講習会の後は、実践です。
みんな、マナーを意識しながらも、美味しいお料理を楽しくいただきました。