- トップページ
- エアライン学科ブログ
- 超カンタン❤バレンタインチョコの作り方❤
バレンタインが近づいてきましたね
おしゃれなチョコを買ってもいいけど、大好きな彼や、
がんばってる自分へのご褒美チョコを作ってみてはいかが?
今日は超簡単7つのステップでできる、
トリュフの作り方をお伝えします
材料 (約20個分)
チョコレート(スイート)・・・・150g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・30g
チョコクランチ・・・・・・・・・・・30g
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・30g
レーズンまたはドライフルーツ・・・・30g
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・5g
1)くるみ・チョコレートは細かくきざみます
2)レーズンはラム酒につけておききます
3)生クリームは常温に戻しておきます
4)湯専用のお湯を準備します
5)チョコレートを湯煎にかけ溶かします
6)材料全てをボールの中に入れて混ぜ合わせます
7)手で丸めてココア・粉糖をまぶして出来上がり