3. *:゚+。.☆ 内定者情報 ( 9 ) .+*✩⡱:゚

*:゚+。.☆ 内定者情報 ( 9 ) .+*✩⡱:゚

内定おめでとう(^^)/ ♡

▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃

□ 株式会社 星野リゾート・マネジメント

□ ウエルシア薬局株式会社

▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃

上記の会社に内定をいただきました!

おめでとうございます ⋈♡*。゚

さっそく、内定をいただいた学生に質問をしてみました !!♡

[ エアライン学科  / 大阪府出身 の学生 ]

Q:当校に入学後、学んだ事で、役に立った事を教えてください。

A:どの職業においても大切なお客様との接し方や、サービス、ホスピタリティについて考える機会が多く接客業を目指す私にとっては凄く役に立ちました。また、社会のマナーについてもしっかりと学ぶことが出来たので、就職活動だけではなく今後でも活かしていくことが出来ると思いました。

Q:後輩へのメッセージをお願いします。

A:将来自分がしたいことや、なりたい自分と今一度向き合って就職先を決めることが大切だと思いました。辛いときや、逃げたくなる時もあると思いますが乗り越えればそれが自信になるので頑張ってください。

[ エアライン学科  / 大阪府出身 の学生 ]

A:人によって考え方やして欲しいことは異なります。ですので、人のお手伝いをする際にはどのようにお手伝いすることが良いのかを直接その人に聞いてからするのが良いということを学びました。私は今後、お年を召した方にも接する機会が多い職場で働くので、学んだことを活かして頑張りたいと思います。

Q:後輩へのメッセージをお願いします。

A:現在ワクチンなどが普及し、ましにはなっているものの、例年に比べるとより一層就職活動が厳しいものになると思います。志望している企業に落ちてしまったり実力を出せず悩むことも多々あると思います。ですが一人で悩まず先生や周りの友達など、頼れる人に相談してみると少しは気持ちが楽になると思います。大変だとは思いますが、きちんと準備をして笑顔で頑張れば、上手くいくと思います。無理をしない範囲で頑張ってください。 良い仕事に就けるよう、応援しております。

改めて.. 内定おめでとうございます ⸜( •⌄• )⸝

新社会人として、今後の活躍と健康を祈っています。