ページの先頭

大阪航空専門学校

エアライン学科ブログ

  1. トップページ
  2. エアライン学科ブログ
  3. 超カンタン❤バレンタインチョコの作り方❤

超カンタン❤バレンタインチョコの作り方❤

 バレンタインが近づいてきましたね

 
おしゃれなチョコを買ってもいいけど、大好きな彼や、
がんばってる自分へのご褒美チョコを作ってみてはいかが?

今日は超簡単7つのステップでできる、
トリュフの作り方をお伝えします
材料 (約20個分)
チョコレート(スイート)・・・・150g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・30g
チョコクランチ・・・・・・・・・・・30g
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・30g
レーズンまたはドライフルーツ・・・・30g
ココア・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・5g

                            
1)くるみ・チョコレートは細かくきざみます 
2)レーズンはラム酒につけておききます
3)生クリームは常温に戻しておきます
4)湯専用のお湯を準備します
5)チョコレートを湯煎にかけ溶かします
6)材料全てをボールの中に入れて混ぜ合わせます
7)手で丸めてココア・粉糖をまぶして出来上がり