3. 留学レポート From Vancouver,Canada

留学レポート From Vancouver,Canada

現在長期留学中の学生より、「留学レポート」が届きました

😉 「留学レポート」より「現地語学学校での学び」の一部を抜粋

[留学先]

カナダ バンクーバー

[留学期間]

2018年の4月8日から11月30日まで

[留学の動機]

英語の発音を改善したかったのと、異文化を学びたいと思ったからです。

[留学先での学習内容]

毎週新しい文法を学ぶので金曜日はクラスメイトとペアを組み、学んだ文法を使ってその週のユニットについてのプレゼンテーションを作ります。そして月曜日にクラスメイトに発表します。週に2回ある選択科目では40種類以上の科目から自分に合ったものを週ごとに選択できます。

[留学しての感想]

初日の授業では先生の言っていることがほとんど理解できず自分の言いたいことも英語で言えなかったので翻訳アプリを使っていましたが、自分の知っている単語で伝えようとすることが大切だと気付きました。そして初めて聞いたフレーズなどは必ずメモして、自分から使うようにすると覚えることができました。クラスには様々な国の人がいるのでその国特有の英語の発音が最初は聞き取れず会話ができませんでした。しかしそのままではダメだと思い、きちんと聞き返し理解して曖昧に返事をしないよう心がけました。

[今後海外留学をする後輩に対してアドバイス]

積極的に英語を話すと先生や友達が発音のミスや文法のミスを教えてくれるのでたくさん話すと自分のためになります。

留学生活もラストスパート

たくさん吸収して、当初の目的を達成出来るに

留学に興味がある方

今後もBlogの更新楽しみにしていてくださいね