3. 内定おめでとう:グランドスタッフ

静岡エアポートサービス株式会社 内定
小牧(愛知県)空港グラッドスタッフ
川上さん

将来、笑顔の素敵なグランドスタッフになりたいです。

入社後は、新人だからと言われないよう早く仕事を覚え、常に向上することを目指して日々努力したいです。

大阪航空専門学校の授業では、就職対策や一般常識が就職活動にとても役に立ちました。また、厳しい(?)面接対策の授業を受けていたので、実際の面接でも緊張することなく、リラックスして受けることができました。

授業への出席率は100%を目指し、できるだけ多くの友人を作り、様々な人の意見を聞くよう心がけていました。また1年生の時に参加した外資系航空会社でのインターンシップは、目標を見失わない為のモチベーションアップに繋がりました。

今後、エアライン業界を目指す人は、できるだけ在学中の1年生時に英語の資格を取得するようにしてください。そして就職活動が始まったら、すぐに活動に専念できる環境を早い段階で作っておくことをお勧めします。