3. ロスへの語学留学!

ロスへの語学留学!

エアライン学科1年生の石川君が、夏休み中に 3週間 語学留学 に行って来ました。

行った先は アメリカ合衆国 カリフォルニア州Los Angeles(ロサンゼルス)の海岸沿いの都市 Torrance(トランス)にある学校です。

日中は語学学校、学校以外ではホームスティ先でしっかり英語を勉強し英語漬の毎日で、最初は生活と言葉に慣れるのがとても大変だったそう

教室にて(赤いシャツを着てるのが石川君)
一番学んだことは
   積極的に挑戦することの重要性
一番の思い出
   帰国前にホームステイ先の家族がパーティーを開いてくれたこと
★これからの目標
   総合的な英語力の向上!

石川君:語学学校を通して出会った人たちが、文法を気にせず積極的にどんどん話しかけていたことをみて、僕も恥ずかしがらずに話さないと!と決意しました。

また英語力をさらに向上させ、様々な国の方と話ができるようになりたいと思います。

学校の授業はもちろんのこと、TOEICや英検のような英語の試験にもつなげていきたいです。