3. ★エアライン学科:江畑先生

★エアライン学科:江畑先生

今日はエアライン学科の江畑先生をご紹介します

大阪航空専門学校 エアライン学科

江畑先生は、日本航空インターナショナル国際線客室乗務員として勤務後、
カナダバンクーバー空港でのグランドスタッフやシンガポール航空VIPラウンジでの
勤務経験があります

名前: 江畑 優子
血液型: B 型
星座: さそり座
趣味: 美の追求
特技: モノマネ(他の先生や学生のモノマネが得意です♪)

在校生の山本君に江畑先生について聞いてみました

江畑先生ですか~?

いきなりのムチャぶりですね~f^_^; 江畑先生はですね~
見た感じちょっと怖いですが(笑)

話すとすごく優しくて温かいです。 でもモラルにかけた行動や言動には本気で叱ってくれます。

先生自身CAの社会人経験からエアライン業界はもちろん、それだけじゃなくて 社会人の常識・責任・思考などを自身の経験から伝えてくれるので、とてもリアル で説得力があり為になります。

学生一人一人を見て、長所、特徴を理解してその学生の目線から指導できる。 学生にやる気を出させるのがとてもうまいと思います。

知識だけじゃなくて学生の人間性を伸ばす事にも長けた先生かなって思います。

時にはこんな事も学園祭準備中:ロングヘアのかつらをかぶっていました