大阪航空専門学校ブログ

2. 大阪航空専門学校ブログ
  3. ** 体験入学0810 **

** 体験入学0810 **

台風で天候の悪い中、体験に参加して
いただき有難うございました。

実習場が、風通しも悪く・・蒸し暑かったと思います
その中での実習・・・ほんとにお疲れ様でした
来校していただきました学生さん・保護者の皆様、お疲れ様でした。

進路の参考にしていただけましたでしょうか。
ご自身の目標に向けて頑張って下さい

※ 学科の全体説明・・・                      ※ MTSにて写真撮影

※ 基本実習 ドリルを使用して実際に実習体験を・・・       ※ 二人で力を合わせて、初対面なのに・・なかなか息が合ってました!!

※ 女子は、少し力が必要ですが、GOOD!!           ※ エンジン実習体験 こちらも力が・・・女子は少~し 重いかな。。

※ エンジン実習体験 男子は余裕です・・力が入り過ぎ(笑)   ※ 機体実習体験  セスナに乗っての翼操作・・楽しそうでした。。

※ 回転翼(ヘリコプター) 操作体験  プロペラの回転・ライト点灯しました・・操作楽しそうでした

※ 時間に余裕があったので・・引込脚のモジュール 操作を。。