大阪航空専門学校ブログ

3. ♪エアポート体験入学3.11♪

♪エアポート体験入学3.11♪

3月11日(日)に体験入学にご参加頂いた皆様、
寒空の中お越し頂きましてありがとうございました

当日は少し曇り空でしたが、最後には晴れ間も見えました

エアポート学科ではマーシャリング作業を体験していただくのですが、
まずは学生がお手本をします

停止線に合わせて、匠に誘導しています

グランドハンドリングの中でも花形の作業です

今回マーシャリングのお手本をしてくれた1年生の丸山君からメッセージです

こんにちは!エアポート学科の丸山です。
オープンキャンパスご参加頂きありがとうございました!私たちが実習でやっている雰囲気を少しでもみなさんに掴んで頂けていたら幸いです。私自身も高校生時代オープンキャンパスに来て先輩方がされている所を見た時は正直、自分があんな風に巧みに車輌を操れるのだろうかと不安になりました。ですが、そんな心配はありません!先生方が丁寧に指導してくださるお陰で今、私自身も見学にこられた皆さんの前でお見せすることが出来る程になれたんで!(失敗もしてますけどね笑)
今後オープンキャンパスに来られる方にもしっかりと実習の様子をお見せし、興味を持って頂けるように頑張りますので是非1度足を運んでくださいね!お待ちしております。』

エアポート学科一同、皆様のご参加をお待ちしておりますdogcute